Entfernung des Hotmail-Kontos

Unabhängig davon, ob Sie ein einzelnes oder mehrere E-Mail-Konten in Windows Live Mail hinzufügen, können Sie diese nachträglich löschen. Um die Windows Live Mail löschen zu können, müssen Sie nur wenige Dinge beachten. Sobald Sie eine E-Mail-Adresse aus Windows Live Mail entfernen, wird das Kontoprofil sowie alle mit diesem Konto verknüpften E-Mails gelöscht; wenn Sie ein Konto als „IMAP“ konfiguriert oder Ihr Windows Live Hotmail-Konto hinzugefügt haben, hat das Entfernen aus dem E-Mail-Programm keine negativen Auswirkungen, da eine Kopie aller E-Mails und Ordner auf dem Mailserver selbst gespeichert wird. Das bedeutet, dass Sie, wenn Sie ein solches Konto versehentlich entfernt haben, es später problemlos wieder hinzufügen können (obwohl es je nach Anzahl der E-Mail-Nachrichten, die Sie in diesem bestimmten Konto haben, lange dauern kann, bis Windows Live Mail alles erneut heruntergeladen hat).

Ein E-Mail-Konto dauerhaft entfernen

Frau arbeitet am PC

Führen Sie diese Schritte aus, um ein E-Mail-Konto dauerhaft aus Windows Live Mail zu entfernen:

  • Zuerst müssen Sie Windows Live Mail öffnen.
  • Wenn Sie sich das Hauptfenster ansehen, drücken Sie die Alt-Taste auf Ihrer Tastatur, um die klassischen Menüs oben anzuzeigen – klicken Sie dann auf das Menü Extras und wählen Sie „Konten“.
  • Windows Live Mail öffnet das Dialogfeld „Konten“ und zeigt eine Liste aller von Ihnen eingerichteten E-Mail-Konten (aufgelistet unter der Kategorie „Mail“).
  • Klicken Sie auf das E-Mail-Konto, das Sie löschen möchten, und klicken Sie auf die Schaltfläche „Entfernen“ auf der rechten Seite. Um versehentliches Löschen zu verhindern, zeigt Windows Live Mail zunächst eine Bestätigungsnachricht an: „Bist du sicher, dass du das Konto deines E-Mail-Account-Namens entfernen willst?“, gefolgt von einer Erklärung.
  • Abhängig davon, wie Sie diese E-Mail-Adresse hinzugefügt und das Konto konfiguriert haben (während der Einrichtung oder nachträglich), kann Windows Live Mail angewiesen werden, einige E-Mails automatisch vom Server zu löschen, in diesem Fall haben Sie keine Kopie mehr davon, nachdem Sie dieses Konto aus Windows Live Mail entfernt haben. Aus diesem Grund empfehlen wir Ihnen, Ihre E-Mails zu sichern, bevor Sie das ausgewählte E-Mail-Konto löschen (ein späteres Tutorial erklärt, wie Sie E-Mails und Kontakte sichern können).
  • Um fortzufahren und dieses E-Mail-Konto dauerhaft aus Windows Live Mail zu entfernen, klicken Sie auf die Schaltfläche „OK“.
  • Das Konto wird zunächst aus der Liste im Dialogfeld „Konten“ entfernt, und Windows Live Mail löscht dann alle an das Konto angehängten E-Mails. Abhängig von der Geschwindigkeit Ihres Computers und der Anzahl der E-Mail-Nachrichten, die Sie in diesem Konto hatten, kann das Löschen einige Zeit dauern.
    Sobald der Fortschrittsbalken beendet ist, klicken Sie auf die Schaltfläche „Schließen“ (oder drücken Sie Esc auf Ihrer Tastatur), um zu Windows Live Mail zurückzukehren.

Du hast dein E-Mail-Konto erfolgreich gelöscht!